Unterkunft gesucht? roomswitcher. Ihr Übernachtungsportal.

Sie möchte Ihr Feriendomiziel kaufen oder verkaufen? Besuchen Sie uns auf www.immoswitcher.com

Datenschutzerklärung

Über die Webseite roomswitcher.com können Miet- und Kaufinteressierte für Immobilien in Deutschland und Spanien Angebote betrachten. Hierzu können Vermiet- und Verkaufsinteressierte Kontakt mit dem Seitenbetreiber aufnehmen und Immobilien zur Vermittlung anbieten.

Vorwort

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich.
Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder E-Mail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit möglich, stets auf freiwilliger Basis.
Diese Daten werden ohne Ihre ausdrückliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.
Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.
Die enthaltenen Webseiten können Links zu Webseiten anderer Anbieter enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Server-Log-Files

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Files, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt.
Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion,
  • anonymisierte IP-Adresse,
  • verwendetes Betriebssystem,
  • Referrer URL,
  • Hostname des zugreifenden Rechners und
  • Uhrzeit der Serveranfrage.

Diese Daten sind nicht bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Cookies

Wir setzen Cookies, das sind kleine Textdateien mit Konfigurationsinformationen, ein.
Sie helfen dabei, benutzerindividuelle Einstellungen zu ermitteln, spezielle Benutzerfunktionen zu realisieren und die aktuelle Verbindung zu unserem System Ihnen zuzuordnen.
Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies.
Sämtliche Funktionen der Website sind auch ohne Cookies einsetzbar, einige benutzerdefinierte Eigenschaften und Einstellungen sind dann allerdings nicht verfügbar.
Hierzu kann das Setzen von Cookies durch unsere Webseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internet-Browsers verhindert und damit dem Setzen von Cookies dauerhaft widersprochen werden.
Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über den Internet-Browser gelöscht werden.
Dies ist in allen gängigen Internet-Browsern möglich.

Kontaktmöglichkeit über die Webseite

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben daraus inklusive der von Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten ausschließlich zur elektronischen Benachrichtigung an den zuständigen Mitarbeiter verwendet und nicht ohne Ihre Einwilligung weiter gegeben.

Betroffenenrechte

Sie haben jederzeit in Bezug auf Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten das Recht auf Auskunft, Recht auf Berichtigung, Recht auf Löschung, Recht auf Einschränkung der Verarbeitung, Recht auf Datenübertragbarkeit, Widerspruchsrecht und das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde.

  • Auskunftsrecht
    Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung inkl. einer Kopie der personenbezogenen Daten.
  • Recht auf Berichtigung
    Recht darauf, unrichtige personenbezogene Daten berichtigen bzw. unvollständige personenbezogene Daten vervollständigen zu lassen.
  • Recht auf Löschung
    Die folgenden Punkte treffen insofern zu, dass keine Rechtsgrundlagen diesen widersprechen.
    Sie können ihre personenbezogenen Daten löschen lassen für den Fall dass Sie die Einwilligung zur rechtmäßigen Verarbeitung widerrufen, der Verarbeitung widersprechen, wobei in diesem Fall zunächst eine Sperrung bis zur endgültigen Klärung (es sei denn Sie nehmen durch schriftliche Einwilligung Ihren Widerspruch zurück) erfolgt, die erhobenen bzw. auf sonstige Weise verarbeitenden Daten nicht mehr benötigt werden oder die Verarbeitung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
    In bestimmten Fällen können Sie die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einschränken lassen.
    Diese Fälle können sein, dass Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten, dann gilt diese Einschränkung zunächst für den Zeitraum den wir benötigen um die Richtigkeit der Daten zu überprüfen.
    Ein weiterer Fall ist der, dass die Verarbeitung unrechtmäßig erfolgt, Sie jedoch wünschen, dass diese nicht gelöscht sondern nur in der Nutzung eingeschränkt werden.
    Sollten Sie die Daten zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen, können Sie ebenfalls die Löschung ablehnen und stattdessen deren Nutzung einschränken lassen.
    Eine Einschränkung der Verarbeitung kann auch dann erfolgen, wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt haben, aber noch nicht feststeht, ob Ihre Gründe gegenüber unseren Gründen überwiegen. Durch eine schriftliche Einwilligung können Sie die Einschränkung jederzeit wieder aufheben.
  • Recht auf Datenübertragbarkeit
    Für den Fall, dass Sie Ihre personenbezogenen Daten, die Sie bei uns hinterlegt haben, erhalten oder an eine andere Stelle weitergeben möchten, können Sie diese jederzeit über den unten aufgeführten Kontakt anfordern.
  • Widerspruchsrecht
    Der Erstellung von Nutzerprofilen und der Verarbeitung Ihrer betreffenden personenbezogenen Daten können Sie jederzeit widersprechen, wenn die Verarbeitung auf einer vorhergehenden Einwilligung durch Sie beruht.
    Wenn wir keine zwingenden schutzwürdigen Gründe haben, die Ihren Interessen, Rechten und Freiheiten entgegenstehen, stoppen wir die Verarbeitung nach einer angemessenen Zeit zur Prüfung. Werden ihre personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung genutzt, haben Sie selbstverständlich jederzeitiges Widerspruchsrecht gegen eine derartige Verarbeitung.
  • Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde
    Wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten gegen die EU-Datenschutzgrundverordnung verstößt, können Sie eine Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde einlegen. Aufsichtsbehörde NRW: Landesbeauftragte für Datenschutz und Informationsfreiheit Nordrhein-Westfalen, Kavalleriestr. 2-4, 40213 Düsseldorf, Telefon: 0211/38424-0

Verantwortlicher

Diese Webseite wird als Verantwortlicher der Datenverarbeitung betrieben von:

Apartment Agentur Roomswitcher
Otto Berger & Nadine Fleischmann GbR
Busehofstraße 86
45145 Essen

Telefon 0201 85789303
Mail: info@roomswitcher.de

Stand: 23.05.2018

Filtern & Suchen nach Objekten